您现在的位置: 首页 - 教研团队 - 专业导师 - 正文

专业导师

刘满芝

中国矿业大学博士、副教授、博士生导师。

20037月获得江西财经大学管理学硕士学位,2012年获得中国矿业大学管理学博士学位。20143月至20153月在美国劳伦斯伯克利国家实验室环境能源技术部从事访学工作,现任江苏省能源经济管理研究基地、江苏省国际能源政策研究中心(江苏高校国际问题研究中心)副主任,中国矿业大学大数据营销与绿色创新研究中心副主任。长期从事能源资源环境经济与管理、绿色低碳消费与供应链、绿色治理与绩效等方面的研究开发和教学工作。

主持和参加国家重点研发计划、国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金、教育部基金、中国博士后基金、江苏省软科学、江苏省社会科学基金以及企业委托项目等20余项。发表学术论文40余篇,其中SCISSCIEICSSCI收录20余篇,出版专著1部。获得中国煤炭工业协会、中国质量协会、国家能源局等省部级、厅局级等科研成果奖励14项。中国注册会计师协会会员,中国双法研究会能源经济与管理研究分会理事会理事,中国高等院校市场学研究会理事。入选中国矿业大学第八批优秀青年骨干教师,中国矿业大学优秀科技园丁。担任《Waste Management》、《Sustainable production and Consumption》、《Environmental Science and Pollution Research》、《Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking》、《IEEE Technology & Engineering Management Society》、《Economic Systems Research》、《Sustainability》、《Energies》、《Energy Sources, Part B: Economics, Planning, and Policy》、《中国人口﹒资源与环境》《营销科学学报》、《资源科学》、《长江流域资源与环境》、《环境污染与防治》杂志审稿人,全国青少年零碳科技大展项目(创意)评审专家等。