您现在的位置: 首页 - 教研团队 - 非遗导师 - 正文

非遗导师

康雪云女,江苏徐州人,1962年9月出生,中国文艺家协会会员、中国艺术家协会会员,高中毕业于微山县一中,2019年结业于文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部、在南京旅游职业学院实施的中国非遗传承人群研修研习培训计划江苏省徐州香包传统技艺与旅游创艺产品高级研习班。2020年9月在南京非物质文化遗产专业学院参加江苏省文化和旅游厅主办的2020年非物质文化遗产代表性传承人培训学习并结业。康雪云剪纸大师工作室创始人、工作室被评为“江苏省社会教育名师工作室”。现为江苏省省级非物质文化遗产剪纸徐州剪纸项目传承人、工艺美术师、乡村振兴技艺师、徐州市工艺美术大师、江苏省乡土人才“三带”能手、江苏省群众文化“百千万”工程优秀文艺骨干、徐州市拔尖人才。2010年中央电视台记者专程采访,并制作一期独立的专题片在中央电视台播放。其获得的成就被载入《沛县年鉴》、《中国艺术家大典》辞书中。其香包作品在国家、省、市比赛、展览中获得金、银,奖,多件作品被收藏。其代表作品有《事事如意》被南京旅游职业学院非物质文化遗产旅游研究所收藏。香包作品《一路清廉》在徐州“汉风清韵”廉政题材剪纸、香包、泥面塑比赛中荣获银奖(徐州市文化广电和旅游局主办)。香包作品《楚风汉韵》、《端午情》在徐州香包制作工艺大赛中获得金奖(徐州市文化广电和旅游局主办)。