您现在的位置: 首页 - 教研团队 - 非遗导师 - 正文

非遗导师

李跃华,徐州市非物质文化遗产项目代表传承人,工艺美术师,生于1959年。现任中国民间文艺家协会会员,中国工艺美术协会会员,江苏省民间文艺家协会会员,徐州市再就业技能培训中心客座老师、徐州市残疾人联合会客座老师,徐州市云龙区老年大学客座老师等职。作为徐州市早期非遗项目传承人,从起初不经意的接触香包,到现在的潜心钻研,这一匠心一守就是20余年。这20年间,李跃华老师先后有百余幅布艺作品在全国、全省和徐州市大赛上摘金夺银。2010年《榴开百子》在中国民间文艺家协会举办的“第二届东方工艺美术大赛上荣获“迎春花奖”、2014年、《二龙戏珠》作品在中国工艺美术家协会举办的工艺品大赛上荣获金奖、2017年《年年有鱼》作品在淮海经济区举办的首届妇女手工制作创新赛荣获二等奖。

李跃华老师的的布艺作品无论是在色彩配置,还是在技艺手法等方面,均已形成了自己的风格特色,她的每一件作品都显得大气、明快、亮丽,寓意深刻、小中见大。同时,她的布艺作品,除在国内受到亲睐外,还漂洋过海销往澳大利亚、新西兰、韩国、日本、港澳台等地;许多外地博物馆、民俗馆收藏了李跃华老师的布艺作品。

李跃华老师10多年来不仅将这份匠心坚守传承,更是乐善好施,不断从各个方面回报社会、帮助她人;徐州云龙区、贾汪区、金山桥开发区、徐州残联、徐州中小学校和南京幼师学院等地都留下了李跃华老师站在讲台上传授布艺的身影。

学会一门手艺容易,坚守住一份匠心则不易。李跃华老师正是用对香包的热爱以及信念,执着的守护着这份匠心,让它流芳传承。