您现在的位置: 首页 - 孵化平台 - 创新创业 - 正文

“倾囊相助”项目荣获2022年创响彭城创业创新大赛

鼓楼赛区三等奖

2022526日,由中国矿业大学非遗文创工作坊与启迪之星(徐州)联合孵化的项目“倾囊相助”,在第五届"中国创翼"创业创新大赛江苏省选拔赛暨"创响江苏"创业创新大赛徐州市初赛(2022"创响彭城"创业创新大赛)鼓楼赛区中,荣获制造业项目组三等奖。

本次大赛由鼓楼区人民政府主办,鼓楼区人力资源和社会保障局、鼓楼区退役军人事务局承办,启迪之星(徐州)协办,同时得到了徐州市人力资源和社会保障局、徐州市创业工作指导中心及诸多企业、院校的指导与支持。

▲鼓楼区人社局党组书记、局长黄跃飞现场致辞

鼓楼区人社局党组书记、局长黄跃飞首先对参加本次活动的领导、嘉宾及创业家们表示诚挚的欢迎,并指出创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,鼓楼区政府高度重视创新创业工作,已连续举办五届创新创业大赛,营造了浓厚的创新创业氛围,为广大创业者搭建了众多优质平台,努力营造多层次、多样化的创新创业新格局。本次大赛得到各级政府部门、地方高校、创新载体和广大创业者的积极响应和大力支持,通过前期的项目报名、项目遴选、专家评审,最终共有12个项目参加本次路演,在此预祝各位参赛项目能够赛出水平、赛出风格,取得优异成绩。

▲ “倾囊相助”项目路演——唐于峰

本次大赛分为制造业项目组、服务业项目组、退役军人项目组三个组别,经前期项目遴选,共有12个项目进入决赛环节,涉及网络科技、电子信息、法律咨询、文化传媒、人力资源等多个行业领域。

大赛采取现场路演方式进行,制造业项目赛、服务业项目赛、退役军人项目赛均采取6+5+1”的模式,即项目路演6分钟、提问作答5分钟、评委评分1分钟。评委最终会根据参赛选手展示的创业团队、运营状况、产品或服务、市场情况、商业模式、发展规划、投融资情况、社会效益等方面进行综合打分。

▲ 徐州市创业指导中心副主任王枫进行大赛点评

徐州市创业指导中心副主任王枫作为本次大赛评委代表进行大赛点评,她指出本次大赛精彩纷呈,赛出了鼓楼速度与鼓楼创业者的风采,大赛项目分组与鼓楼区都市工业与现代服务业“双轮驱动”的产业新格局十分契合,呈现出鼓楼区的创业项目集聚的态势。希望通过本次大赛,可以给创业者更多的助力与支持,也希望各位创业者可以秉持着自己的初心,为鼓楼、为徐州的发展贡献自己的力量。

▲ 徐州市创业指导中心主任殷飞进行大赛总结

徐州市创业指导中心主任殷飞在总结中表示创新创业大赛是创业者展示风采的舞台,在这里我们可以认识新的朋友、遇见新的机会、碰撞新的火花。通过本次大赛,我们看到了鼓楼区职能部门的引领能力、指导能力、服务能力,也看到鼓楼区创业者、园区载体、创业服务人员的创新活力,希望下一步鼓楼区域内众多园区、创业者们可更好的联动,发挥更大的集聚效应,不断推动地方产业“提质增效”。

一等奖:

律可可智能法律服务系统

机坪无动力车管理系统

综合法律服务系统

二等奖:

物联网净水器售后技术

淮海经济区高质量就业的先行者——超迅人力

制造业项目组

基于定向组装纳米功能材料——抗菌抗病毒纺织品关键技术的研发及转化

校园军警课

三等奖: